Зарегистрировано: 30147 чел. Задано вопросов: 7364, дано ответов 20753, опубликовано объявлений 176
Сегодня 21 ноября 2024 года. Московское время - 16 часов 07 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Как приготовить шашлык:? ”

Купила шейку. В чем замочить? Подскажите рецепт плиз.

12 05 2009, 01:25 Просмотрело: 3254
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Ol
Шашлык все готовят по-разному. Я майонез никогда со свининой не применяю. И так жирность достаточная. Самое главное в хорошем шашлыке - свежее мясо. Лимон - от лукавого, вместо очень слабого (около 1%) раствора уксуса. Считается, что минералка делает мясо нежнее, только для этого оно сначала замачивается в щелочной минералке, а затем гасится уксусом. При реакции образовавшийся углекислый газ рыхлит мясо.

Почти каждый год езжу в Сочи-Адлер... Там на рынке продают сухие смеси для шашлыка, местные жители туда мешают много всего. Там и перец, гранат, паприка...Короче штук 10 ингридиентов. Берешь мясо, солишь, потом пересыпаешь этой припривой, под пресс и в холодильник на ночь. Вксно получается! Ксати эти сммеси уже продат на рынках Москвы.
Дата ответа: 13-05-2009, 11:43
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Юра
Как то один грек показал мне как мариновать шашлык. Пальчики оближите!

Берётся свинина. Спинка или шея около 3кг.
Лимон 4-6 шт
Кинза 2 пучка
Укроп 2 пучка
Базелик 2 пучка
Лук 2 кг.
Траву мелко нарезаем в одну миску. Лук нарезаем колечками. Мясо кусками. Насыпаем соль. Кладём лук и траву. Выкладываем мясо, солим, выжимаем лимон, опять трава, лук и т.д. Маринуем от 3-х часов и дольше.
Приятного аппетита!!!
Дата ответа: 13-05-2009, 11:48
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить