Шашлык все готовят по-разному. Я майонез никогда со свининой не применяю. И так жирность достаточная. Самое главное в хорошем шашлыке - свежее мясо. Лимон - от лукавого, вместо очень слабого (около 1%) раствора уксуса. Считается, что минералка делает мясо нежнее, только для этого оно сначала замачивается в щелочной минералке, а затем гасится уксусом. При реакции образовавшийся углекислый газ рыхлит мясо.
Почти каждый год езжу в Сочи-Адлер... Там на рынке продают сухие смеси для шашлыка, местные жители туда мешают много всего. Там и перец, гранат, паприка...Короче штук 10 ингридиентов. Берешь мясо, солишь, потом пересыпаешь этой припривой, под пресс и в холодильник на ночь. Вксно получается! Ксати эти сммеси уже продат на рынках Москвы.