И что для этого необходимо?
24 05 2009, 19:02
Просмотрело: 3538
Статус: Открыт
№1 Ответил(а):
Ol
Приготовление суши занимает примерно час-два. Необходимы компоненты:
* Специальный коротко-зернистый рис. В нем содержится большое количество клейковины, позволяющей ему хорошо удерживаться вместе после варки.
* Сушеные листья морской водоросли нори. Они хорошо размягчаются содержащейся в рисе влагой.
* Маринованный имбирь, подаваемый вместе с суши.
* Рисовый уксус, добавляемый в суши-рис для придания аромата.
* Паста, приготовленная из японского хрена васаби.
Множество вариантов приготовления суши
Футомаки (толстые роллы). Представляют собой большие рулеты, содержащие до пяти начинок.
Нигири-суши. Это самый распространенный вид суши. Лепка выполняется руками, перед подачей выкладываются на салатных листьях, сверху размещается сырая рыба.
Темаки. Кулечки, свернутые из половинок листа водоросли нори и заполненные начинкой.
Урамаки. Вывернутые наизнанку рулеты. Рис находиться на наружной стороне свернутого листа водоросли.
Наверное, многие думают, что рыба является главной составляющей при приготовлении суши. Но на самом деле это не так – рис входит во все рецепты и является основным ингредиентом.
Для приготовления суши-риса (суши-меши) необходимы:
* японский рис – 300 г;
* рисовый уксус – 2 ст. ложки;
* сахар – 2 ст. ложки;
* соль – ½ ст. ложки.
Рис промыть в холодной воде, после чего выложить на сито для просушивания. Через некоторое время положить в кастрюлю и, добавив 350 мл воды, поставить на огонь. Варить на умеренном огне до полного впитывания воды. Затем рис смешивается с остальными составляющими и оставляется для остывания.
Рецепт суши
Готовим норимаки (классических роллов), как самый простой. Для приготовления необходимы:
* рис – 150 г;
* листья водоросли нори – 3 шт.;
* филе тунца – около 100 г;
* соль – 1 ч. ложка;
* сахар – 1 ст. ложка;
* уксус – 2 ст. ложки;
* соевый соус, имбирь, васаби.
Рис готовится согласно рецепту приготовления суши-риса. Затем разравнивается равномерным слоем на шершавой стороне листа норы. На рис ложится длинный кусочек тунца и смазывается васаби. Рулет сворачивается при помощи коврика. Края свернутого рулета ровняются, затем он нарезается на ровные части. Подается к столу с соевым соусом и имбирем.
Необязательно использовать только сырую рыбу. В качестве начинки можете использовать все, что вам по вкусу.
Дата ответа: 24-05-2009, 23:54
-
- Комментариев: 0
- Оценка: нет
- Голосовать:
1
2
3
4
5