Советую приготовить оладья. Это толстые блинчики, которые я готовлю на кефире. Обычно делаю их небольшого размера, примерно на два укуса.
Такие оладья идеально кушать вместе с вареньем, джемом, сметаной или перетертыми фруктами.
Ингредиенты:
1. Кефир 500 мл.
2. Яйца 1 шт.
3. Сахар по вкусу
4. Соль щепотка
5. Сода ½ ч.л. погасить в кефире
6. Мука около 1-1,5 стакана
Приготовление:
1. Яйца взбить в густую пену. Добавить сахар и щепотку соли.
2. Кефир слегка подогреть, добавить в него соду, перемешать.
3. Соединить кефир с яичной массой.
4. Добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.
5. На раскаленную сковороду налить растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто.
6. Жарить оладушки с двух сторон на небольшом огне.
7. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Муж будет в восторге. Да и вам понравится. Приятного аппетита!
Я сделала такие бутербродики мужу вместе с обжаренным мясом. Он был в восторге! Думаю, если не добавлять чеснок, то и на завтрак они будут съедены с большим удовольствием.
1. Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой.
2. В творог добавить соль, перец черный молотый и сметану, все тщательно перемешать
3. Огурец, перец, чеснок и зелень мелко порезать.
4. Соединить овощи с творожной массой.
5. Полученную творожно-овощную смесь намазать на ломтики темного хлеба или гренок.
6. Сверху украсить листиками базилика.
Совет: для приготовления вкусных и ароматных гренок необходимо нарезать булку, сбрызнуть оливковым или растительным маслом, посыпать специями по вкусу и обжарить на сухой сковородке с двух сторон.
К завтраку каши, яичницу, кофе, бутерброды...
А вот к обеду на выходные готовлю свое коронное блюдо - свиную рульку. Муж в восторге. Да и вся семья рада и любит блюдо.
А готовить легко. Требуются:
1. Свиная рулька 1 шт.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Корень сельдерея 1 шт.
4. Корень петрушки 1-2 шт.
5. Морковь 2 шт.
6. Лавровый лист 5 шт.
7. Перец душистый горошком 8-10 шт.
8. Соль
9. Зелень укропа
10. Чеснок
Способ приготовления: В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
Через час после начала варки положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко порезать). Добавить соль по вкусу.
Варить еще около двух часов.
За 5-10 минут до готовности, положить лавровый лист, горошины перца.
Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
Дать рульке постоять пару минут и можно подавать на стол, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару, а еще лучше на гриле.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.