Зарегистрировано: 30148 чел. Задано вопросов: 7385, дано ответов 20785, опубликовано объявлений 176
Сегодня 23 ноября 2024 года. Московское время - 12 часов 36 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Как приготовить тонкие блины на масленицу?”

Что нужно делать, чтобы блины получились очень тонкими?

25 02 2011, 22:03 Просмотрело: 3147
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Светланка
Для приготовления тоненьких блинов нужно: литр молока,4 яйца,1 -2 ст ложки подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу, сода на кончике ноже, мука.
Тесто замешиваю жидкое, но густое как на оладьи. Затем кипячу в чайнике воду и развожу ей тесто непрерывно помешивая, чтобы тесто не заварилось, до консистенции жидкой сметаны, в тесте при этом появляются пузырьки. Затем тесто процеживаю через сито и хорошо перемешиваю. Сковороду раскаляю сильно, смазываю кусочком сала в первый раз и начинаю печь Well))
Блины всегда получаются тонкие ажурные и с дырочками Well))
Дата ответа: 26-02-2011, 08:41
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Zina
Чтобы блины получились тонкими нужно взять 2 стакана молока или кефира, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст ложку майонеза, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л соды, 1,25 ст. ложки сахара, 2 ст муки. Отдельно взбиваем желтки и белки. В желтки добавляем все ингредиенты, кроме муки, затем присоединяем белки, взбитые в пену, и просеиваем муку. Смешиваем с тестом. Тесто следует хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Жарить лучше на подсолнечном масле, чуть-чуть смазывая им сковороду. Обжариваем с обеих сторон, затем смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Дата ответа: 26-02-2011, 08:58
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№3 Ответил(а): Voly
  • ингредиенты начинка:
  • Голяшка свиная 0,5кг
  • Голяшка говяжья 0,5кг
  • Печень куриная 0,5
  • лук репчатый 0,5кг, соль , перец,
  • аджика острая 0,5 чайной ложки
  • масло сливочное 100г, сало не соленое 100г
  • ингредиенты тесто для блинов:
  • перепелиные яйца 12 шт(3шт куриных)
  • сахар 2 столовых ложки , соль 0,5 чайной ложки
  • мука 2,5 стакана , молоко топленое
  • 2 столовых ложки растительного масла

 

Теперь о том, как приготовить из всего этого вкусные и тонкие блинчики:

Отварите до готовности в раздельных кастрюлях говядину, свинину и куриную печень. Нужно порезать на небольшие куски и перекрутить вместе через мясорубку. Сало без шкурки мелко порезать пережарить до золотистого цвета и добавить в фарш. Лук мелко порезать, обжарить на жире вытопившимся с сала и добавить в фарш. Посолить, поперчить фарш, добавить аджику и обжарить его на сливочном масле

для приготовления блинов нужно:

взбить яйца с сахаром и солью, потом добавить муку и хорошо перемешать, после этого маленькой струйкой вливать молоко, столько чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Когда тесто будет готово, вылить в него растительное масло. Жарить тонкие блинчики с двух сторон. Блинчики разложить на столе в один слой. Положить в каждый блинчик столовую ложку фарша завернуть конвертиком и сложить на блюдо или тарелку. Перед подачей обжарить блинчики на сливочном масле.

Кушать такие блинчики лучше со сметаной.

Дата ответа: 01-06-2012, 18:52
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№4 Ответил(а): Марина

Мне нравится готовить блины по разным рецептам и таким образом баловать своих домашних вкусным блюдом. Очередной оригинальный рецепт блинов я беру на этом сайте: https://academy.oetker.ru/bliny/  , где все они детально и понятливо выписаны и поэтому готовить мне их удается на скорую руку. Получаются блины ароматными и обалденными по вкусу, о чем свидетельствует большой аппетит на них у моих родных. 

Дата ответа: 25-03-2020, 19:33
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить