Для приготовления тоненьких блинов нужно: литр молока,4 яйца,1 -2 ст ложки подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу, сода на кончике ноже, мука.
Тесто замешиваю жидкое, но густое как на оладьи. Затем кипячу в чайнике воду и развожу ей тесто непрерывно помешивая, чтобы тесто не заварилось, до консистенции жидкой сметаны, в тесте при этом появляются пузырьки. Затем тесто процеживаю через сито и хорошо перемешиваю. Сковороду раскаляю сильно, смазываю кусочком сала в первый раз и начинаю печь ))
Блины всегда получаются тонкие ажурные и с дырочками ))
Чтобы блины получились тонкими нужно взять 2 стакана молока или кефира, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст ложку майонеза, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л соды, 1,25 ст. ложки сахара, 2 ст муки. Отдельно взбиваем желтки и белки. В желтки добавляем все ингредиенты, кроме муки, затем присоединяем белки, взбитые в пену, и просеиваем муку. Смешиваем с тестом. Тесто следует хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Жарить лучше на подсолнечном масле, чуть-чуть смазывая им сковороду. Обжариваем с обеих сторон, затем смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Теперь о том, как приготовить из всего этого вкусные и тонкие блинчики:
Отварите до готовности в раздельных кастрюлях говядину, свинину и куриную печень. Нужно порезать на небольшие куски и перекрутить вместе через мясорубку. Сало без шкурки мелко порезать пережарить до золотистого цвета и добавить в фарш. Лук мелко порезать, обжарить на жире вытопившимся с сала и добавить в фарш. Посолить, поперчить фарш, добавить аджику и обжарить его на сливочном масле
для приготовления блинов нужно:
взбить яйца с сахаром и солью, потом добавить муку и хорошо перемешать, после этого маленькой струйкой вливать молоко, столько чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Когда тесто будет готово, вылить в него растительное масло. Жарить тонкие блинчики с двух сторон. Блинчики разложить на столе в один слой. Положить в каждый блинчик столовую ложку фарша завернуть конвертиком и сложить на блюдо или тарелку. Перед подачей обжарить блинчики на сливочном масле.
Мне нравится готовить блины по разным рецептам и таким образом баловать своих домашних вкусным блюдом. Очередной оригинальный рецепт блинов я беру на этом сайте: https://academy.oetker.ru/bliny/ , где все они детально и понятливо выписаны и поэтому готовить мне их удается на скорую руку. Получаются блины ароматными и обалденными по вкусу, о чем свидетельствует большой аппетит на них у моих родных.