Зарегистрировано: 30147 чел. Задано вопросов: 7364, дано ответов 20753, опубликовано объявлений 176
Сегодня 21 ноября 2024 года. Московское время - 15 часов 21 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Где купить чайный гриб в Москве?”

Какие полезные свойства у чайного гриба? Помогите купить чайный гриб в Москве.

07 03 2011, 13:05 Просмотрело: 23614
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Светланка
Купить в магазине чайный гриб нельзя. Нередко интернет магазины предлагают. Можно поискать. Но гарантию качества такому грибу ни кто конечно вам не даст. Поспрашивайте лучше у друзей, знакомых.
 
Что касается полезных свойств чайного гриба, то скажу одно - чайный гриб известен своими бактерицидными  свойствами. Он не  только задерживает рост различных болезнетворных бактерий и микроорганизмов, а также полностью останавливает рост некоторых. Именно поэтому чайный гриб часто используют для полосканий острых заболеваний горла и верхних дыхательных путей.  Им хорошо полоскать ротовую полость при различных воспалениях и заболеваниях десен.
Дата ответа: 08-03-2011, 02:10
  • Комментариев: 1
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
Прокомментировал(а): сергей (Лидер текущего месяца!)
Чайный гриб - один из древнейших организмов, используемых человеком.  Чайный квас - популярный напиток, получаемый с помощью чайного гриба. Список лечебных свойств чайного кваса впечатляет: он обладает антибактериальным и противомикробным действием, помогает излечивать заболевания печени, желчного пузыря, замедляет и облегчает течение туберкулеза, оказывает антитоксическое действие на организм, нормализует давление, активно восстанавливает микрофлору желудка после приема антибиотиков, активно используется в косметических целях лечение угревой сыпи и т. д. К тому же настой чайного гриба это прекрасный напиток, позволяющий утолить жажду, придать сил, а также задать тонус на целый день.
Книжка с подробным описанием об уходе за чайным грибом, приготовление, рецепты, лечение заболеваний и многое другое Бесплатно! Все грибы доставляются в новых пищевых контейнерах. Подробнее можно узнать на моем сайте:  www.gribg.ru
Источник информации: www.gribg.ru
Дата ответа: 01-07-2011, 13:10
№2 Ответил(а): Марина
Чайный гриб известен много веков. Сведения о нем встречаются уже в средневековой литературе. В разные времена ему приписывали различные свойства. И только в последнее время он достаточно хорошо изучен.
 
Да, действительно, жидкость чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, подавляет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника, нормализует кислотность желудка.
 
Жидкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.
 
Готовится жидкость чайного гриба просто: в стеклянную банку с чайным грибом через ситечко наливается (до горлышка) не слишком крутой чай, кладется несколько ложек сахара или меда. Настой выдерживается несколько дней - и можно пить. Опорожнив банку, снова наливают в нее подслащенный чай, и так жидкость чайного гриба можно “выращивать” и потреблять годами. По мере роста гриб следует вынуть из банки, промыть (можно под краном), опустить в банку часть гриба, а излишками можно поделиться со всеми желающими.
 
Жидкость чайного гриба особенно полезна летом, в жаркую погоду, так как хорошо утоляет жажду и при любой жаре остается прохладной. Таково свойство чайного гриба.
 
Каких-то особых магических свойств у чайного гриба не обнаружено. И если какую-либо желудочную болезнь вы захотите вылечить чайным грибом, то скорее всего у вас ничего не получится. Но, как профилактическое средство, нормализующее работу желудочно-кишечного тракта, жидкость чайного гриба вполне заслуживает внимания и может применяться без ограничений. Жидкость чайного гриба можно расфасовать по бутылкам, закупорить, хранить в холодильнике и пить по мере надобности.
 
Чайный гриб привезли в Россию солдаты, которые возвращались с русско-японской войны 1905 года. Жители Дальнего Востока с успехом используют чайный гриб с лечебными целями. У этого растения множество названий: чайный квас, морской, японский гриб, японская матка.
 
Чайный гриб - это удивительный пример сожительства двух разных микроорганизмов. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии образуют огромную колонию, внешне похожую на медузу. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя выполняет роль ростковой зоны и имеет вид многочисленных свисающих нитей. Именно тут происходят удивительные превращения обычного сахарного раствора и чайной заварки в комплекс полезных для человеческого организма целебных веществ.
 
Глюконовая, молочная, уксусная, яблочная кислоты, различные ферменты, витамины C и PP - вот далеко не полный список веществ, которые синтезируются в этой живой лаборатории.
 
Чайный гриб с успехом снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости. Для усиления противовоспалительного действия раствор чайного гриба немного подогревают в эмалированной посуде. В случае ангины полоскания повторяют ежечасно. Эффект будет заметен в ближайшее время. Когда простуда, используют марлевые тампоны, смоченные в этом растворе. Для ускорения клинического эффекта тампоны меняют каждые полчаса.
 
С давних времён чайный гриб использовали для лечения разнообразных внутренних заболеваний: желудочно-кишечных, печени, жёлчного пузыря, поскольку он хорошо регулирует деятельность желудочного-кишечного тракта и повышает активность пищеварительных соков.
 
Чайный гриб является прекрасным средством в борьбе с запорами, он очень эффективен и при атеросклерозе, хорошо "снимает" повышенное артериальное давление. Постоянное употребление чайного гриба способствует уменьшению и даже прекращению головной боли; нормализует сон, который в пожилом возрасте, как правило, нарушенный.
 
Лечебное и профилактическое использование
 
Созревший чайный квас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, небольшое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в жидкости газ – углекислоту, ароматически и другие вещества, содержащиеся в чае. В некоторых образцах медузомицета находятся микробы уксунокислого брожения преращающие виноградный сахар в нелетучую глюконовую кислоту, которая при избытке солей кальция дает с ними соединение и выкристаллизовывается на дне сосуда. Глюконовая, молочная, уксусная, яблочная, коевая кислоты, различные ферменты, витамины C и PP – вот далеко не полный список веществ, которые синтезируются в этой странной сущности.
 
Исследования химических и биологических свойств продуктов, образуемых чайным грибом, подтвердили противомикробное (анитбиотическое) действие созревшего чайного кваса. Эти свойства зависят от накопления (к 7-8 дню роста) особого антибиотика медузина, довольно устойчивого к кислотам, нагреванию и неядовитого. Установлено также присутствие в чайном квасе витаминов, образуемых, очевидно, из веществ чая.
 
Напиток, полученный с помощью чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта (и может помочь при дизентерии), подавляет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника (то есть эффективен при борьбе с запорами и может быть полезен людям, ведущим сидячий образ жизни), нормализует кислотность желудка. Он понижает артериальное давление (и может быть полезен пожилым людям при атеросклерозе), а при регулярном употреблении – снижает уровень холестерина в крови, уменьшает головные боли неврологического характера, боли в сердце и восстанавливает нормальный сон. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.
 
Жидкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено.
 
Постоянное употребление настоя чайного гриба повышает защитные функции организма. Чайный гриб полезен при некоторых формах ангин, коньюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство. Трех-, семидневный настой чайного гриба принимают по полстакана за час до еды 3-4 раза в день. При желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуется после приема чайного гриба полежать на правом боку в течение часа. При различных ангинах и тонзиллитах рекомендуется полоскание горла.
 
При ожоге положить на больное место тонкий слой грибной массы и менять ее по мере высыхания, пока не пройдет покраснение. Ожог заживает без следа.
 
При насморке можно использовать марлевые тампоны, смоченные раствором чайного гриба. Бoльший эффект достигается, если тампоны обновлять каждые полчаса. Чайный гриб очень полезен детям, его можно рекомендовать вместо газированной воды, кваса, кока-колы, фанты и пр.
 
Рекомендуется в напиток добавлять мед (5% меда, 5% сахара) – такой напиток обладает более сильными бактерицидными свойствами по отношению к микробам кишечной группы. Однако следует отметить, что высокие концентрации меда подавляют рост и жизнедеятельность чайного гриба.
 
Важно заметить, что действие чайного гриба все-таки профилактическое, чем лечебное. Если какую-либо желудочную болезнь вы захотите вылечить чайным грибом, то скорее всего у вас ничего не получится. Но, как профилактическое средство жидкость чайного гриба вполне заслуживает внимания и может применяться без ограничений. Жидкость чайного гриба можно расфасовать по бутылкам, закупорить, хранить в холодильнике и пить по мере надобности.
 
Применение чайного кваса в качестве лекарственного и дитетического средства дает хорошие результаты только при доброкачественности чайного кваса.
 
Уход за чайным грибом не сложен, Вам необходимо только придерживаться некоторых правил:
 
Для него подойдет двух трехлитровая банка с широким горлышком, которое надо закрыть несколькими слоями марли. Ни в коем случае не закрывайте горлышко крышкой, так как для жизнедеятельности гриба необходим воздух.
Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120г сахара на 1 литр воды. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший доливают, в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку на гриб, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.
Лучше завести две банки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительное время.
Оптимальная температура для гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли.
Настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом. Также не надо забывать, что гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, в летний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать.
Дата ответа: 08-03-2011, 03:19
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№3 Ответил(а): Елена
Могу поделиться чайным грибом, если приедете заберете)
Дата ответа: 13-03-2011, 19:18
  • Комментариев: 4
  • Оценка:
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
Прокомментировал(а): Лена (Лидер текущего месяца!)
Очень нужен гриб для ребенка
Готова подъехать в любой район
89269158863
Лена
Дата ответа: 18-03-2011, 18:45
Прокомментировал(а): Анна (Лидер текущего месяца!)
Мне тоже ребенку оч нужен. Приедем с вкусняшками!!
мой тел 89851169233
позвоните, пожалуйста!!!
Дата ответа: 26-03-2011, 15:16
Прокомментировал(а): Юлия (Лидер текущего месяца!)
Елена,я б тоже взяла,если дадите!)8(926)3496372,Юля
Дата ответа: 14-05-2011, 00:25
Прокомментировал(а): Денис (Лидер текущего месяца!)
Здравия!!! На счёт Чайного Гриба! Как можно с вами связаться и куда подъехать? Что любите?
Дата ответа: 25-11-2011, 15:26
№4 Ответил(а): сергей
Чайный гриб - один из древнейших организмов, используемых человеком.  Чайный квас - популярный напиток, получаемый с помощью чайного гриба. Список лечебных свойств чайного кваса впечатляет: он обладает антибактериальным и противомикробным действием, помогает излечивать заболевания печени, желчного пузыря, замедляет и облегчает течение туберкулеза, оказывает антитоксическое действие на организм, нормализует давление, активно восстанавливает микрофлору желудка после приема антибиотиков, активно используется в косметических целях лечение угревой сыпи и т. д. К тому же настой чайного гриба это прекрасный напиток, позволяющий утолить жажду, придать сил, а также задать тонус на целый день.
Книжка с подробным описанием об уходе за чайным грибом, приготовление, рецепты, лечение заболеваний и многое другое Бесплатно! Все грибы доставляются в новых пищевых контейнерах. Подробнее можно узнать на моем сайте:  www.gribg.ru
 
Источник информации: www.gribg.ru
Дата ответа: 03-04-2011, 13:10
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№5 Ответил(а): Виктория

Чайный гриб - это великолепный домашний помощник, порой способный заменить доктора и приблизить момент выздоровления. Не оценить его просто нельзя. Чайный гриб, и это уже доказано, способствует быстрому излечению от инфекционных заболеваний таких, как дифтерия, скарлатина, брюшной тиф, помогает восстановить слух, лечит глазные заболевания и  ряд внутренних болезней.
   Сейчас чайный гриб используется для лечения болезней желудочно-кишечного тракта,печени, желчного пузыря. А все потому, что напиток хорошо регулирует деятельность желудка и повышает активность пищеварительных соков.                                                                                   
   Постоянный прием такого настоя повышает защитные  силы организма, что особенно необходимо в осенне-зимний период.
   Чайный гриб - это самая настоящая живая лаборатория, в которой весьма неплохо сожительствуют два разных микроорганизма: дрожжевые грибы, и уксусные бактерии. Напиток из чайного гриба обладает очень широким спектром действия и весьма целителен.

Подробнее о приобретении на сайте http://gribv.ru  

Дата ответа: 03-03-2013, 22:17
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№6 Ответил(а): Андрей

Купить китайский чай,Зелёный и чёрный оптом поставки прямой фабрики и поставщика чая из Китая

 

     Мы предлогаем разные чая оптом из Китая,Напишите нам.Мы обязательно дадим Вам качественую и низкую цену.Китайский чай,Зелёный,чёрный ,цветочный жасминный зеленый чай Tie guan ин ,чёрный чай китайцы зовут красный чай ,цветочный жасминный чай ,чай с хризантемой ,лунцзинский чай;чай Лунцзин  чай.Те гуань инь (tie guan yin)Пуэр. Тайванский чай Оптовые поставки чая!

Лечебный эффект чая:

Для похудания,Для желудка ,Для омолаживания,для противопростудный,Для Сердца,Для Печень ,Для Мозга ,От стресса,Для Почки ,для Потенции.

Оптовые поставки чая от производителя.

 

Доставка 2-7 дней 10-20$ кг 21-28 дней 6-15$кг

 

Я Ваш надёжный партнёр в Китае.

 

Директор - Андрей

Моб: +86 -158 0592 1579

Skype: a-china-tea11

E-mail: a-china-tea@mail.ru

Сайт: www.a-china-tea.com

 

Дата ответа: 23-05-2014, 08:45
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№7 Ответил(а): Rosariojaini
on
Дата ответа: 10-12-2017, 11:11
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить