Из шпината готовят множество вкусных блюд - супы, пироги, салаты, рулеты. Чтобы придать им приятную кислинку, нередко к шпинату добавляют щавель.
Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.
Из шпината делают начинку для мясных рулетов. Не забывайте, что у шпината довольно пресный вкус, поэтому используйте разнообразные специи – перец, мускатный орех.
Рецепт салата со шпинатом и кукурузой
1. Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито.
2. Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками.
3. Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат.
Что нужно для такого салата
Что нужно:
200 г шпината
200 г листового салата
яйца 2 шт
кукуруза консервированная
100 г консервированного ананаса
Очень вкусный получается салат из шпината и яблок. Что вам понадобится для его приготовления - 250 г свежего молодого
шпината,3 яблока сорта грэнни смит или гольден, 20 лесных орехов или 2 горсти кедровых, соль, крупный лимон,
2 столовых ложки орехового масла и 1 столовую ложку уксуса.
Как готовить: листья шпината вымыть и обсушить. Затем, свернув их трубочкой, порезать тонкими полосками. Очистить яблоки, удалить сердцевину и семена. Порезать яблоки кубиками и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Орехи крупно раздавить. Смешать ореховое масло с уксусом, приправить солью и перцем. Выложить все ингредиенты в салатницу и полить заправкой.
В этот салат вы еще можете добавить кусочки маринованной семги или другой копченой рыбы, кусочки копченой грудинки или куриной печенки (французы добавляют даже фуа-гра).