Как и что можно приготовить из опят? Нужно ли чистить опята?
25 09 2011, 21:32
Просмотрело: 4211
Статус: Открыт
В самом начале грибы надо обязательно почистить от травинок и листиков, обрезать длинные ножки (оставив около 1,5 см). Отварить в подсоленной воде дважды: по 15 минут каждый раз. После первой варки воду следует слить, опята промыть под проточной водой. Отварить опята второй раз в свежей воде. Опята откинуть на дуршлаг;
А тем временем, пока довариваются грибы - обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками колец до легкого подрумянивания. Лук подсолить и добавить к нему грибы. Обжаривать еще минут 20. Признак готовности - лук перестает белеть на фоне покоричневевших грибов, а грибы слегка зажариваются.
перед подачей можно посыпать зеленью.
Дата ответа: 25-09-2011, 21:48
-
- Комментариев: 0
- Оценка: нет
- Голосовать:
1
2
3
4
5