Зарегистрировано: 30148 чел. Задано вопросов: 7385, дано ответов 20785, опубликовано объявлений 176
Сегодня 23 ноября 2024 года. Московское время - 11 часов 15 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Как приготовить опята?”

Как и что можно приготовить из опят? Нужно ли чистить опята?

25 09 2011, 21:32 Просмотрело: 4211
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Валентина
В самом начале грибы надо обязательно почистить от травинок и листиков, обрезать длинные ножки (оставив около 1,5 см). Отварить в подсоленной воде дважды: по 15 минут каждый раз. После первой варки воду следует слить, опята промыть под проточной водой. Отварить опята второй раз в свежей воде. Опята откинуть на дуршлаг;
А тем временем, пока довариваются грибы - обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками колец до легкого подрумянивания. Лук подсолить и добавить к нему грибы. Обжаривать еще минут 20. Признак готовности - лук перестает белеть на фоне покоричневевших грибов, а грибы слегка зажариваются.
перед подачей можно посыпать зеленью.
Дата ответа: 25-09-2011, 21:48
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Администратор
Посмотрите один из ответов http://www.allorus.ru/cat/answer/490
Дата ответа: 26-09-2011, 01:50
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить