Теплое бельё носить надо. Сухо и тепло. Сам ношу термобелье. Так вопросов на тему холода не задам. Единственная проблема - в офисе жарко и приходится переодеваться.
Опередил. Так же предпочитаю термобелье. Хотя согреться можно и иначе.
Если вам очень холодно и уже нет сил дрожать, наберите через нос в грудь воздуха (примерно половину глубокого вдоха). Теперь зажмите правую ноздрю, а левой начинайте выпускать воздух маленькими порциями. Процедуру можно повторить несколько раз. Способ доступен всегда и хорошо помогает в средний мороз. Этот способ используют тибетские монахи.
Когда на улице сыро и холодно, то есть несколько напитков, способных согреть и создать комфорт.
Например, горячий шоколад. Дождливым осенним вечером можно порадовать себя и своих друзей чашкой настоящего горячего шоколада, который согреет вас душевным теплом.
Его история началась очень давно, в таинственные времена древней цивилизации майя, на берегах Мексиканского залива. Уже тогда существовали методы приготовления из какао-бобов шоколада разных видов с использованием различных добавок и компонентов. Любовь к горячим напиткам из шоколада была так велика, что его называли "пишей богов".
Приготовить горячий шоколад проще простого: Берете черный шоколад и молоко. Шоколад ломайте кусочками, кладете в мисочку (кастрюлю) и наливается чуть-чуть молока, так, чтобы оно покрыло дно. Растапливаемый шоколад необходимо постоянно помешивать. Как только весь шоколад растопится, нужно постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Получившуюся массу довести до нужной консистенции. Если нужен густой вариант, то молока добавляется совсем немного, если более жидкий шоколадный напиток, то соответственно и молока потребуется больше. Можно добавить немного ванили или корицу на вкус.
А еще обожаю такой напиток - глитвейн.
О нём мечтают, когда за окном сыро и пасмурно, а холодные руки, простуженные носы и осеннее настроение хочется быстрее отогреть. Название напитка происходит от немецкого "gluhende wein" – "горячее, пылающее вино". Напиток из красного (реже – белого) вина подается горячим в высоких бокалах, чтобы он медленнее остывал.
Как я готовлю глинтвейн.
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреваю почти до кипения (но не даю закипеть ему), даю отстояться 10—15 минут. Цеж, добавляю коньяк и разливаю в предварительно подогретые высокие бокалы или кружки. В каждый бокал опускаю кусочек лимона. Подаю горячим (75—80°С). Правда глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. Его подогреваю лишь до 80-90°С. На одну бутылку красного вина: 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона.