Зарегистрировано: 30165 чел. Задано вопросов: 7444, дано ответов 20860, опубликовано объявлений 176
Сегодня 03 декабря 2024 года. Московское время - 21 часов 00 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Как засолить сёмгу?”

Подарили свежую тушку сёмги, а как солить сёмгу не знаем. Подскажите пожалуйста!

10 01 2010, 04:03 Просмотрело: 5084
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Мастер
Всё очень просто. Для этого потребуются:
    *  1 кг семги
    * 2 ст.л. крупной соли
    * 1 ст.л. сахара
  
1.  Рыбу надо тщательно промыть, разрезать по хребту, хребет отделить, а кожу не снимать.
   2. Соль смешать с сахаром и этой смесью тщательно натереть рыбу, затем положить её в миску, накрыть тарелкой, сверху положить полуторалитровую банку с водой.
   3. Поставить миску в холодильник на среднюю полку на 2-3 дня.
   4. Готовое филе тонко срезать острым ножом, держа его под углом.
 
Или еще один способ засолки сёмги:
 
Смешайте сахар и соль (1:2).
Положите кусок с кожей и чешуей в эту смесь.
Присыпьте и уберите в холодильник.
 
Уже через сутки рыба слабого посола будет готова. Только надо срезать кожу и можно подавать к столу или использовать для тартара.
В сахар и соль хорошо добавить несколько толченых горошин черного перца и мелко нарезанный пучок укропа. Сбрызнуть все соком лимона и апельсина. Или добавить пару капель рома.
 
Приятного аппетита!
 

Дата ответа: 19-02-2010, 02:12
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Светлана
Я делаю так:рыбу, подтаявшую очищаю от чешуи, разделываю, мою.Хребет вынимаю, разрезаю кусочки рыбы со шкуркой,складываю на тарелку.В блюдце кладу 1 столовую ложку крупной соли, 1 и половину ложки столовой сахара, смешиваю все и натираю каждый кусочек смесью.в стеклянную тарелку кладу кусочки. 1- слой -шкуркой вниз,другой слой - мякотью вниз и т.д. Затем капаю несколько капель 9-ти процентного уксуса.Крышку от стеклянной посуды, переворачиваю, прижимаю рыбу,кладу груз.Оставляю в тепле, на столе с 15.00 час. до 21.00 час., затем ставлю в холодильник, на следующий день часов с 15.00 уже пробуем.Рыба получается не очень соленной, очень вкусной.
Дата ответа: 15-10-2010, 21:11
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить